Если вы на диете, соблюдаете пост или просто не хотите тяжелой пищи, вам точно понравится рецепт тушеной капусты с шампиньонами. Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 700 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло 80 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту, шампиньоны и очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Капуста, тушенная с шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до испарения жидкости.

Капуста, тушенная с шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте капусту и готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Капуста, тушенная с шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте лимонный сок, соль, молотый черный перец и хорошенько перемешайте. Через 3 минуты снимите капусту с огня.

Капуста, тушенная с шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *