Капуста по корейски домашняя. Популярная корейская альтернатива кимчи. Готовить салаты быстрее и намного проще. Процесс приготовления можно разделить на два этапа: маринование капусты и добавление моркови. Буквально час и вкусное блюдо уже на столе.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 500 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Белокочанную капусту нарежьте небольшими квадратиками.

Смешайте сахар, уксус, масло, паприку, куркуму, соль и молотый красный перец.

Полученный раствором залейте капусту, поставьте сверху груз и уберите на 1 час в сторону.

Добавьте аджику, корейскую морковь, пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *