Приготовить желтые блины не так сложно, как кажется. Для этого нужно всего лишь добавить в тесто один секретный ингредиент. И это называется куркума. Эту приправу часто используют в плове, но она одинаково хорошо работает и с блинами. А желтые блины можно подавать с любой сладостью: вареньем, сгущенкой, джемом. И конечно, никто не запрещает завернуть любимую начинку.

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сливки любой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 400 мл.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Куркума – чайная ложечка.

Как готовить блины жёлтого цвета – простой домашний рецепт

В глубокую миску просеять муку. Туда же добавить просеянную через сито куркуму. Перемешать оба компонента.

В просеянную муку, смешанную с куркумой, добавим соль, сахар, и снова всё перемешаем, например, вилкой или венчиком.

В другой миске взбить яйца. Добавить к ним сливки, желательно брать самые жирные. Перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

К сухим компонентам тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая смесь. Это необходим для того, чтобы исключить образование комочков.

Добавим в готовое тесто растительное масло, перемешаем ещё раз и оставим на 15 минут.

Кисточкой смазываем сковороду маслом, нагреваем до оптимальной температуры поверхность. Выливаем порцию жидкого теста на прогретую сковороду и выпекаем блины с двух сторон до полной готовности.

Готовые блинчики складываем стопочкой, при необходимости смазываем маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *