Приготовить желтые блины не так сложно, как кажется. Для этого нужно всего лишь добавить в тесто один секретный ингредиент. И это называется куркума. Эту приправу часто используют в плове, но она одинаково хорошо работает и с блинами. А желтые блины можно подавать с любой сладостью: вареньем, сгущенкой, джемом. И конечно, никто не запрещает завернуть любимую начинку.
- Мука пшеничная – 240 г.
- Сливки любой жирности – 150 мл.
- Молоко – 400 мл.
- Пара куриных яиц.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 г.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Куркума – чайная ложечка.
Как готовить блины жёлтого цвета – простой домашний рецепт
В глубокую миску просеять муку. Туда же добавить просеянную через сито куркуму. Перемешать оба компонента.
В просеянную муку, смешанную с куркумой, добавим соль, сахар, и снова всё перемешаем, например, вилкой или венчиком.
В другой миске взбить яйца. Добавить к ним сливки, желательно брать самые жирные. Перемешать.
Влить молоко, снова перемешать.
К сухим компонентам тонкой струйкой вливать молоко, тщательно перемешивая смесь. Это необходим для того, чтобы исключить образование комочков.
Добавим в готовое тесто растительное масло, перемешаем ещё раз и оставим на 15 минут.
Кисточкой смазываем сковороду маслом, нагреваем до оптимальной температуры поверхность. Выливаем порцию жидкого теста на прогретую сковороду и выпекаем блины с двух сторон до полной готовности.
Готовые блинчики складываем стопочкой, при необходимости смазываем маслом.