Свиные ребрышки можно приготовить по разным рецептам. Некоторые предпочитают запекать их в духовке, а другие — жарить на сковороде. В любом случае вы получите вкус настоящей ресторанной кухни. Вы можете добавить лук, морковь, картофель и, конечно, приправы, которые придают мясу аромат. И сегодня я хочу написать такой рецепт для своих читателей.

Все они легко готовятся и не требуют особых усилий. Жарка занимает больше времени, чем подготовление. Но поверьте мне! Оно того стоит.

  • 1 кг свиных рёбрышек.
  • Несколько луковиц репчатого лука.
  • Стакан жирной сметаны.
  • Столовая ложка муки.
  • Специи и соль – на свой вкус.

Как готовить

Свиные рёбрышки промыть и просушить, нарубить на порции. Обжарить на масле на сковороде на сильном огне с двух сторон по 10 минут с каждой. Убавить огонь, добавить сюда же измельченный репчатый лук, и тушить ещё несколько минут.

Добавить муку, перемешать. Влить полтора стакана чистой тёплой воды, приправить специями и солью, можно посыпать чёрным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить так 40 минут на медленном огне.

Аппетитные свиные рёбрышки в сметане на сковороде – простой домашний рецепт

 

Затем добавить сметану, помешать и оставить под крышкой ещё на 15 минут. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, полив каждый кусочек рёбрышек сметанным соусом со сковороды.

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра с мясом и жиром – 800 г.
  • Столовая ложка русской горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.Ничего страшного, если на них будет и сало, а не только мясо. Так получится намного нежнее и вкуснее.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник. Это и будет наш маринад, в котором мы предварительно замаринуем рёбра.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде сочные, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

  • Свиные рёбра – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 3 больших головки.
  • Столовая ложка кориандра.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Перчик чили высушенный.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – на своё усмотрение.
  • Зелень свежая – по желанию.

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Как понять что жареные ребра свиные готовы? Здесь надо всего лишь воспользоваться ножом и попробовать отрезать кусочек. Если мясо режется без проблем — рёбра готовы. Если жестковато — надо ещё подержать в печи.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

  • Рёбра свиные с мясом – 500 г.
  • Пара головок лука репчатого.
  • Морковка одна большая.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Листик лаврушки.
  • Специи и зелень – на свой вкус.

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде с винным соусом

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Пара больших луковиц.
  • 100 мл белого или красного вина.
  • 140 мл соевого соуса.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Приправы, соль, зелень – на свой вкус.

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

  • Рёбрышки – 500 г.
  • Картофель 5 больших клубней.
  • Лук – пара головок.
  • Одна морковка.
  • Лук зелёный.
  • Масло для обжаривания.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Тимьян и чабрец – по желанию.

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • Свиные ребрышки — 600-700 г.
  • Лук репчатый – пара головок.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 3 больших ложки.
  • Мука пшеничная – большая ложка.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Острый перец, молотый – щепотка.
  • Паприка, молотая сладкая – щепотка.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Жареные свиные рёбрышки на сковороде – классический рецепт

Если у вас просто нет времени на кулинарные изыски, но вы хотите вкусно пожарить свиные рёбрышки, то этот рецепт обязательно вам пригодится. Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления — вот что делает этот рецепт одним из самых любимых и часто используемых.

Что понадобится:

  • 1 кг свиных рёбрышек.
  • Головка фиолетового лука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 200 мл воды.
  • Специи – на свой вкус.

Как готовить

Рёбра разделить на части, промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на масле на сковороде. С каждой стороны не более 15 минут, при этом рёбрышки должны покрыться красивой румяной корочкой.

Лук почистить, порезать на дольки. Чеснок почистить, натереть на тёрке. Добавить оба ингредиента на сковороду, перемешать. Убавить огонь и обжаривать ещё буквально 5 минут.

Влить воду, по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут. после чего проверить степень готовности и при необходимости дать рёбрам пожариться ещё.

Готовые свиные рёбрышки выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Жареные свиные рёбрышки на сковороде – классический рецепт

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Готовим свиные рёбрышки в пиве – сочное мясо в рецепте на сковороде

Лучше всего для этого рецепта брать тёмное пиво. Именно оно идеально сочетается с мясом и поможет получить уникальную корочку, которая сделает рёбрышки ещё вкуснее и ароматнее.

Что понадобится:

  • Полтора килограмма свиных рёбрышек.
  • 7 зубчиков чеснока.
  • 4 столовые ложки натурального мёда.
  • 500 мл тёмного пива.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 15 г имбиря.
  • Перчик чили.
  • Щепотка тмина.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Рёбрышки рубим или разрезаем на части так, как нам удобно. После чего промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой.

Вынимаем рёбрышки из кастрюли, обсушиваем.

Имбирь мелко режем. Чеснок чистим, измельчаем. Перчик чили моем и режем. Если не хочется получить излишней остроты, удаляем семена.

Подготовленные ингредиенты смешиваем с соевым соусом, добавляем сюда же пиво и мёд. Тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем другие специи и приправы.

Перекладываем рёбрышки на сковороду, вливаем масло, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 5 минут. Заливаем маринадом.

Накрываем крышкой и тушим на самом меленном огне час. После чего пробуем мясо и если оно не до конца нас устраивает, оставляем на плите ещё на 20 – 30 минут.

Готовим свиные рёбрышки в пиве – сочное мясо в рецепте на сковороде

Готовые свиные рёбрышки перекладываем на тарелку и в горячем виде подаём к столу.

Свиные рёбрышки в соевом соусе на сковороде – настоящая вкуснятина

Этот рецепт особенно понравился поклонникам мяса, но приготовленного не по привычным, а по нестандартным рецептам. Получаются рёбрышки сочными, нежными мягкими и идеально подходят для тех, кто не может представить свою жизнь без мяса.

Что понадобится:

  • 1 кг свиных рёбрышек.
  • 6 столовых ложек соевого соуса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Другие специи на свой вкус.

Как готовить

Рёбрышки нарубить или порезать, промыть, просушить.

Соединить в миске соевый соус, оливковое масло, специи и очищенный измельчённый чеснок. Перемешать.

Выложить в полученный маринад рёбрышки и оставить на час для маринования.

Затем нагреть сковороду, смазать маслом, выложить на разогретую поверхность рёбрышки, и обжарить с двух сторон по 10 минут до появления румяной корочки.

Свиные рёбрышки в соевом соусе на сковороде – настоящая вкуснятина

Влить немного воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут. готовые свиные рёбрышки подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей и любимыми соусами.

Вкусные свиные рёбрышки с мёдом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Едва заметная сладость мёда станет в этом рецепте настоящей изюминкой. Получается вкусное, сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем, кто любит мясо и предпочитает готовить простые и вкусные блюда по быстрым рецептам.

Что понадобится:

  • Свиные рёбрышки – 500 г.
  • Одна крупная луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки мёда.
  • Специи – на свой вкус.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Свиные рёбрышки промыть и просушить, нарубить на порционные кусочки. После чего обжарить в масле на сковороде с обеих сторон по 10 минут на сильном огне.

Добавить сюда же мелко порезанный лук, при желании – мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой, убавить огонь и обжаривать ещё по 5 минут с каждой стороны.

Добавить в сковороду мёд и специи, всё хорошо перемешать и обжаривать ещё 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

После влить немного воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить под крышкой наши рёбрышки до готовности.

Вкусные свиные рёбрышки с мёдом на сковороде

Подавать к столу в горячем виде со свежим салатом из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *