Ингредиенты:
- мука 500 г(и еще грамм 50 на раскатку теста)
- яйцо 1 шт.
- вода 1 Стакан
- мясо 0,5 кг Желательно Свинина или Говядина (или 50/50)
- лук 2 шт.
- соль 10 г
- перец 5 г
- оливковое масло 20 г
Этапы приготовления:
Манты – популярный в казахской кухне мясной продукт, по вкусовым характеристикам похожий на пельмени, только крупнее по размеру.
Готовят манты на пару в специальных горшочках, называемых «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются не хуже, чем чес в каскане. Традиционный рецепт мантов используется и сегодня и существует множество не менее традиционных вариантов.
Манты популярны во многих странах и многих народностях мира, и, пожалуй, в нашем окружении нет никого, кто бы не знал, что такое манты. Рецепты мантов разнообразны. Я постараюсь предоставить вам самые вкусные и полезные рецепты мантов.
Пошаговый фото рецепт приготовления мантов не так прост, как хотелось бы. Придется немного постараться. Рецепт и его реализация не составит труда тем, кто любит готовить пельмени.
Пошаговый фото рецепт
1)Сначала приготовим тесто, это совсем не сложно:
В небольшой миске нужно смешать такие ингредиенты: мука, соль и сода.
В середине сделайте углубление, и медленно добавьте туда теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин. В это время займитесь начинкой.
2)Мясо для начинки нужно мелко порубить, или пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит заморачиваться, можно взять и магазинный фарш, но эффект будет немного не тот.
В традиционной рецептуре рекомендуется использовать жирную говядину, но можно сделать более национализированный вариант: свинина, говядина или 50/50 свинина и говядина.
Когда мясо нарезано, необходимо лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. После нужно смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.
3) В это время уже Ваше тесто отдохнуло, возьмите, разомните и с помощью скалки тонко раскатайте. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Плавными движениями тесто оберните вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получились прямоугольники.
4) Тесто разделите на прямоугольники, примерно по 10 см, обрезайте им концы, что бы сделать их ровными и максимально похожими.
5) После начинаем выкладывать на середину прямоугольника начинку на тесто по 1 столовой ложке мяса.
6) Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба: сначала вдоль, а после поперек, должны получиться небольшие конвертики.
7) После того, как слепили нужное количество мантов, переходим непосредственно к приготовлению. Готовятся манты на пару в каскане.
Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. До полной готовности придется подождать примерно 45 мин.
Когда манты готовы, выложите их в тарелку каждому гостю или на большое блюдо, подайте заправку и специи по вкусу.