Ингредиенты:

  • мука 500 г(и еще грамм 50 на раскатку теста)
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 Стакан
  • мясо 0,5 кг Желательно Свинина или Говядина (или 50/50)
  • лук 2 шт.
  • соль 10 г
  • перец 5 г
  • оливковое масло 20 г

Этапы приготовления:

Манты – популярный в казахской кухне мясной продукт, по вкусовым характеристикам похожий на пельмени, только крупнее по размеру.

Готовят манты на пару в специальных горшочках, называемых «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются не хуже, чем чес в каскане. Традиционный рецепт мантов используется и сегодня и существует множество не менее традиционных вариантов.

Манты популярны во многих странах и многих народностях мира, и, пожалуй, в нашем окружении нет никого, кто бы не знал, что такое манты. Рецепты мантов разнообразны. Я постараюсь предоставить вам самые вкусные и полезные рецепты мантов.

Пошаговый фото рецепт приготовления мантов не так прост, как хотелось бы. Придется немного постараться. Рецепт и его реализация не составит труда тем, кто любит готовить пельмени.

Пошаговый фото рецепт

1)Сначала приготовим тесто, это совсем не сложно:

В небольшой миске нужно смешать такие ингредиенты: мука, соль и сода.

991984

В середине сделайте углубление, и медленно добавьте туда теплую воду и яйцо, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто необходимо накрыть пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин. В это время займитесь начинкой.

Безымянный5462

2)Мясо для начинки нужно мелко порубить, или пропустить через мясорубку. Для тех, кто не любит заморачиваться, можно взять и магазинный фарш, но эффект будет немного не тот.

В традиционной рецептуре рекомендуется использовать жирную говядину, но можно сделать более национализированный вариант: свинина, говядина или 50/50 свинина и говядина.

Когда мясо нарезано, необходимо лук нарезать мелкими кубиками и добавьте к нему специи и соль. После нужно смешать лук с порубленным мясом и добавить масло.

manti-4112

3) В это время уже Ваше тесто отдохнуло,  возьмите, разомните и с помощью скалки тонко раскатайте. Толщина теста должна быть примерно 3 мм. Плавными движениями тесто оберните вокруг скалки. Очень аккуратно разрежьте тесто и извлеките скалку, чтобы получились  прямоугольники.

0_20361_5bb11a87_XL

4) Тесто разделите на  прямоугольники, примерно по 10 см, обрезайте им концы, что бы  сделать их ровными и максимально похожими.

0_698f3_564a2589_orig

5) После начинаем выкладывать на середину прямоугольника начинку на тесто по 1 столовой ложке мяса.

Manti-38

6) Зажимаем тщательно и аккуратно противоположные углы ромба: сначала вдоль, а после поперек, должны получиться небольшие конвертики.

991984

7) После того, как слепили нужное количество мантов, переходим непосредственно к приготовлению. Готовятся манты на пару в каскане.

репекирп

Выкладывайте манты на каждый ярус решеток. До полной готовности придется подождать примерно 45 мин.

991984

Когда манты готовы, выложите их в тарелку каждому гостю или на большое блюдо, подайте заправку  и специи по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *