Иногда вместо сметаны я добавляю в оладьи майонез. Он отлично справляется со своей задачей и тесто получается вкусным. Следует учитывать высокую жирность продукта и наливать меньше масла при жарке. Также с осторожностью стоит добавлять и соль.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 300 г
  • Зелень пару веточек
  • Мука – 4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натрите на мелкой терке.

Добавьте соль, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Кабачковые оладьи на майонезе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отожмите кабачки от образовавшегося сока.

Кабачковые оладьи на майонезе – фото приготовления рецепта, шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца с майонезом и молотым перцем.

Кабачковые оладьи на майонезе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте взбитые яйца, тертые кабачки, муку и мелко нарезанную зелень. Должно получиться густое тесто.

Кабачковые оладьи на майонезе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Кабачковые оладьи на майонезе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *