Обычно овощи приходится отжимать от сока, но в этом рецепте все по-другому. Поскольку в нем нет яиц или молокопродуктов, кабачковый сок послужит для соединения с мукой. Если его будет недостаточно, добавьте пару ложек кипяченой воды.
Ингредиенты
- Кабачки – 400 г
- Мука – 150 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке.
Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Пару минут заготовка должна постоять при комнатной температуре.

Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
