Обычно овощи приходится отжимать от сока, но в этом рецепте все по-другому. Поскольку в нем нет яиц или молокопродуктов, кабачковый сок послужит для соединения с мукой. Если его будет недостаточно, добавьте пару ложек кипяченой воды.

Ингредиенты

  • Кабачки – 400 г
  • Мука – 150 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натрите на крупной терке.

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Пару минут заготовка должна постоять при комнатной температуре.

Кабачковые оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте.

Кабачковые оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи без яиц – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *