Кабачки лодочки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке,  лодочки — на первый взгляд закуска самая обычная и простая, готовится несложно, получается очень вкусно. Это сытное блюдо подойдет для обеда и для ужина. В сезон кабачков я готовлю его регулярно, это мой любимый рецепт.

Подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем виде, так и в холодном. И если Вы не знаете, как вкусно запечь кабачки в духовке, то начинайте именно с данного рецепта, он не может получится не вкусным, здесь все идеально сочетается: сочнейший фарш, соус и специи.

Ингредиенты:

  • Кабачки свежие 2 шт.
  • Куриный фарш 400 гр
  • Чеснок свежий 2-3 зубка
  • Зелень — базилик, розмарин по паре веточек
  • Томатная паста 60 гр
  • Паприка копченая 4 гр
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Из каждой половины кабачка аккуратно удалите сердцевину и  мелко е нарубите.

Зелень отделите от стеблей и мелко нарубите. По паре веточек желательно оставить для конечного украшения блюда. Также поступаем и с чесноком чистим и режим на мелкие кубики.

Теперь займемся начинкой, в миске соедините фарш, нарубленные кабачки, посолите, добавьте розмарин, половину чеснока и хорошо перемешайте ложкой или рукой.

Что бы приготовить соус нужно соедините томатную пасту, базилик, оставшийся чеснок, копчёную паприку, 400 мл воды, посолите по вкусу и перемешать.

Лодочки из кабачков начиняем подготовленным фаршем и укладываем в форму для запекания в духовке.

Заливаем кабачки  приготовленным томатным соусом и ставим в духовку.  Запекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Разложите фаршированные кабачки по тарелкам полейте горячим соусом и подавайте. Не забудьте украсить зеленью перед подачей. приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector