Кабачки лодочки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке, лодочки — на первый взгляд закуска самая обычная и простая, готовится несложно, получается очень вкусно. Это сытное блюдо подойдет для обеда и для ужина. В сезон кабачков я готовлю его регулярно, это мой любимый рецепт.
Подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем виде, так и в холодном. И если Вы не знаете, как вкусно запечь кабачки в духовке, то начинайте именно с данного рецепта, он не может получится не вкусным, здесь все идеально сочетается: сочнейший фарш, соус и специи.
Ингредиенты:
- Кабачки свежие 2 шт.
- Куриный фарш 400 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубка
- Зелень — базилик, розмарин по паре веточек
- Томатная паста 60 гр
- Паприка копченая 4 гр
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Из каждой половины кабачка аккуратно удалите сердцевину и мелко е нарубите.
Зелень отделите от стеблей и мелко нарубите. По паре веточек желательно оставить для конечного украшения блюда. Также поступаем и с чесноком чистим и режим на мелкие кубики.
Теперь займемся начинкой, в миске соедините фарш, нарубленные кабачки, посолите, добавьте розмарин, половину чеснока и хорошо перемешайте ложкой или рукой.
Что бы приготовить соус нужно соедините томатную пасту, базилик, оставшийся чеснок, копчёную паприку, 400 мл воды, посолите по вкусу и перемешать.
Лодочки из кабачков начиняем подготовленным фаршем и укладываем в форму для запекания в духовке.
Заливаем кабачки приготовленным томатным соусом и ставим в духовку. Запекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Разложите фаршированные кабачки по тарелкам полейте горячим соусом и подавайте. Не забудьте украсить зеленью перед подачей. приятного аппетита.