Чтобы салат получился действительно удачным, советую взять сразу несколько видов маслин и оливок. У каждого сорта и степени зрелости — свои вкусовые особенности. И все это очень интересно переплетается с нежным консервированным тунцом.

Ингредиенты

  • Салат латук – 0.5 пучка
  • Тунец – 1 банка
  • Маслины – 1 горсть
  • Оливки – 1 горсть
  • Помидоры – 1 штука
  • Болгарский перец – 0.5 штуки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Специи и приправы 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте оливки и маслины тонкими кольцами. Измельчите перец и помидоры.

Разделите тунца на крупные кусочки и выложите все на листья салата.

Итальянский салат с тунцом, маслинами и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Приправьте специями и давленым чесноком. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком.

Итальянский салат с тунцом, маслинами и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *