Попробуйте приготовить классический ужин — индюшиные котлеты с картофельным пюре. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко – 60 мл
  • Фарш индейки – 450 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель помойте, нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут).

Добавьте к картофелю сливочное масло, молоко и разомните любым удобным способом до состояния пюре без комочков.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре – фото приготовления рецепта, шаг 2

В миску с охлажденным фаршем добавьте соль, специи, яйцо и измельченный (нарезанный, тертый) лук.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре – фото приготовления рецепта, шаг 3

Тщательно перемешайте фарш и дайте охладиться в холодильнике четверть часа.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре – фото приготовления рецепта, шаг 4

Мокрыми руками формируйте небольшие круглые или овальные котлеты, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре – фото приготовления рецепта, шаг 5

Под крышкой жарьте котлеты с другой стороны еще 3-4 минуты. Подавайте пюре и котлеты горячими, со свежей зеленью и соусами – по желанию.

Индюшиные котлеты с картофельным пюре – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *