Сегодня у меня по плану индейка, тушенная в томатном соусе. Подавать ее можно с картофельным пюре, макаронами или кашей. Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его без проблем можно готовить с запасом.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 600 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Индейка, тушенная в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Индейку обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон.

Индейка, тушенная в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте измельченный лук и продолжайте готовить еще 5 минут.

Индейка, тушенная в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте сухую аджику, сахар, томатную пасту, смешанную с горячей водой, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.

Индейка, тушенная в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите, поперчите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты снимите с огня.

Индейка, тушенная в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *