Вот и наступило долгожданное Рождество. Самое время заняться украшением жилища и выпечкой имбирных пряников. Сейчас в магазине для этого продаются всевозможные заготовки: от наборов специй до сахарных карандашей. Самостоятельно надо приготовить только пряники.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В толстостенном сотейнике смешайте воду, коричневый и обычный сахар. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.

Добавьте сливочное масло, мед, корицу, имбирный порошок, гвоздику, кардамон и соду. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 2

Остудите смесь до комнатной температуры, всыпьте частями муку и замесите тесто.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перекладывая тесто с руки на руку, сформируйте шарик, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку на 6-10 часов в холодильник.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выньте тесто из холодильника и прогрейте 10 минут при комнатной температуре.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 5

Отщипните небольшой кусочек, сформируйте лепешку и выложите на стол, застеленный пергаментом.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 6

Сверху накройте вторым листом пергамента и аккуратно раскатайте тонкий корж.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 7

Снимите верхний лист и вырубками нарежьте из теста фигурки.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 8

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 9

Повторите процедуру с остальным тестом.

Имбирные пряники – фото приготовления рецепта, шаг 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *