Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Красное вино – это не только напиток, но и целый ритуал. Оно требует особого подхода к подбору еды, которая будет сопровождать его вкус и аромат.

Как часто бывает, мы зацикливаемся на главном блюде, забывая о том, что правильное сочетание салата с красным вином может стать настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. В этой статье мы рассмотрим 5 интересных вариантов салатов, которые идеально сочетаются с красным вином.

Содержание:

  • Тёплый салат с грибами, морковью и фасолью – вкусное дополнение к любимому напитку
  • Мясной салат со сладким перцем, фасолью и грецкими орехами без майонеза
  • Томатный салат с моцареллой и базиликом – лучшее сочетание овощей, сыра и зелени
  • Тёплый салат с утиной грудной и овощами – выбор настоящих гурманов
  • Морской салат – лучшее дополнение для любимого напитка

Тёплый салат с грибами, морковью и фасолью – вкусное дополнение к любимому напитку

Салат к вину, особенно к красному, должен быть сытным, и в то же время простым в приготовлении. И здесь как нигде нас выручит этот рецепт, в котором прекрасно сочетаются все продукты.

Что понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 250 г.
  • Головка репчатого лука.
  • 100 г моркови, натёртой на тёрке для салатов по-корейски.
  • 150 г красной консервированной (или сваренной до готовности) фасоли.
  • Отварной картофель – 1 штука.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
  • Зелень – для украшения.

Как готовить

Лук очистить, порезать на тонкие полуколечки.

Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие пластины и обжарить с луком до золотистой корочки на минимальном количестве масла. Переложить на тарелку, остудить. Слить лишнее масло.

Картофель порезать на кубики. Морковку предварительно мы уже натёрли на тёрке для салатов по-корейски.

Сложить все ингредиенты в одну большую салатницу. Добавить фасоль.

Тёплый салат с грибами, морковью и фасолью

Заправить салат майонезом, посолить, поперчить. После чего сразу подавать к столу.

Мясной салат со сладким перцем, фасолью и грецкими орехами без майонеза

Если вам по душе мясные салаты, например, с говядиной, то этот рецепт обязательно придётся по вкусу. Ведь блюдо идеально сочетается с красным вином, а сладкий перец в сочетании с остальными ингредиентами станет прекрасной закуской.

Что понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Чайная ложка 9% столового уксуса для маринования лука.
  • Отварная говядина – 250 г.
  • Красный сладкий болгарский перец.
  • Половинка стручка острого перчика.
  • 50 г грецких орехов.
  • Кинза – для украшения.
  • 200 г красной фасоли, консервированной или вареной.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль и молотый чёрный перец – на свой вкус.
  • Половинка чайной ложки приправы хмели-сунели.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.

Как готовить

Луковицу очищаем, нарезаем полосками. Смешиваем уксус и такое же количество воды. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Отварное мясо режем кусочками. Мельчить не следует, но и слишком крупные тоже не нужны.

Перец болгарский моем, разрезаем на две части, вынимаем семена, ополаскиваем под водой и режем на брусочки.

Острый перец разрезаем, удаляем все семена и крошим мелкими полосочками.

Кинзу шинкуем. Орехи дробим до крошки.

С лука сливаем жидкость, перекладываем в салатницу. Выкладываем тужа же все подготовленные ингредиенты. Добавим фасоль и измельчённый чеснок. После чего досаливаем, посыпаем приправами и чёрным молотым перцем.

Мясной салат со сладким перцем, фасолью и грецкими орехами без майонеза

Сдабриваем оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу.

Томатный салат с моцареллой и базиликом – лучшее сочетание овощей, сыра и зелени

Эта простая и вкусная закуска станет прекрасным дополнением к различным маркам красного вина. Но считается, что идеально подавать такой салат к шардоне или каберне совиньон. В качестве заправки у нас будет выступать бальзамический соус-крем, приобрести который можно в любом большом супермаркете.

Что понадобится:

  • 200 г спелых красных томатов.
  • 200 г сыра моцарелла.
  • 10 г листьев свежего базилика.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Столовая лужка бальзамического крем-соуса.
  • Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на кубики или кружочки.

Моцареллу нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками.

Базилик помыть и разорвать руками на дольки.

В большую миску сложить все подготовленные ингредиенты и перемешать.

Теперь вливаем заправку, добавим соль и перец и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Томатный салат с моцареллой и базиликом

После приготовления салат тут же подаём к столу.

Тёплый салат с утиной грудной и овощами – выбор настоящих гурманов

Если вам нравится закусывать красное вино не только вкусными, но и полезными закусками, то этот салат обязательно должен появиться на вашем столе. Овощи и мясо в нём прекрасно сочетаются друг с другом. А благодаря утиной грудке удаётся получить не только отменный вкус, но и сытость.

Что понадобится:

  • 200 г утиной грудки.
  • Кабачок молодой небольшой.
  • Болгарский перец красный небольшого размера.
  • Болгарский перец сладкий зелёного цвета небольшого размера.
  • Головка репчатого лука.
  • Чайная ложечка соевого соуса.
  • Соль, чёрный молотый перец и специи – на свой вкус.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Семена кунжута – посыпать блюдо при подаче.
  • Оливки без косточек консервированные – 50 г.

Как готовить

Болгарский сладкий перец помыть, порезать на две части, удалить семена, затем снова промыть и нашинковать на небольшие тонкие полоски.

Утиную грудку (сырое мясо) нарезать на кусочки небольшого размера. Переложить в миску, чуточку посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и специи для утки. Перемешать.

В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно 3-4 минуты). При этом важно мясо не пережарить, чтобы он не оказалось сухим. И, конечно, не было сырым – проверить это можно, разрезав кусочек ножом.

Влить в другую сковороду растительное масло. До прозрачности обжарить на ней тонко нарезанный лук. После чего сюда же добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок и болгарский перец. Помешивая, обжаривать овощи 3 – 4 минуты. Не забудьте посолить.

Тёплый салат с утиной грудной и овощами

В сковороду к овощам добавляем кусочки утиного мяса. Перемешиваем. Перекладываем на тарелку, украшаем оливками, посыпаем зёрнами кунжута и подаём к столу.

Морской салат – лучшее дополнение для любимого напитка

Этот вкусный и довольно простой в приготовлении салат с креветками и авокадо станет настоящим открытием для тех, кто так любит необычные, но в то же время полезные закуски.

Что понадобится:

  • Креветки — 200 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить

Креветки лучше брать уже отваренные и замороженные. Их необходимо промыть в горячей воде, после чего очистить.

Авокадо порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри помыть и разрезать на две части.

Огурец помыть и также разрезать на кружочки или полукружочки.

Лук красный очистить и нашинковать на тонкие полукольца.

Всё сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

Морской салат – лучшее дополнение для любимого напитка

По желанию в такой салат можно добавить острый перец чили. Его необходимо помыть, разрезать, удалить семена, снова ополоснуть и затем нарезать на мелкие дольки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *