Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Красное вино – это не только напиток, но и целый ритуал. Оно требует особого подхода к подбору еды, которая будет сопровождать его вкус и аромат.
Как часто бывает, мы зацикливаемся на главном блюде, забывая о том, что правильное сочетание салата с красным вином может стать настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. В этой статье мы рассмотрим 5 интересных вариантов салатов, которые идеально сочетаются с красным вином.
Содержание:
- Тёплый салат с грибами, морковью и фасолью – вкусное дополнение к любимому напитку
- Мясной салат со сладким перцем, фасолью и грецкими орехами без майонеза
- Томатный салат с моцареллой и базиликом – лучшее сочетание овощей, сыра и зелени
- Тёплый салат с утиной грудной и овощами – выбор настоящих гурманов
- Морской салат – лучшее дополнение для любимого напитка
Тёплый салат с грибами, морковью и фасолью – вкусное дополнение к любимому напитку
Салат к вину, особенно к красному, должен быть сытным, и в то же время простым в приготовлении. И здесь как нигде нас выручит этот рецепт, в котором прекрасно сочетаются все продукты.
Что понадобится:
- Шампиньоны свежие – 250 г.
- Головка репчатого лука.
- 100 г моркови, натёртой на тёрке для салатов по-корейски.
- 150 г красной консервированной (или сваренной до готовности) фасоли.
- Отварной картофель – 1 штука.
- Столовая ложка растительного масла.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
- Зелень – для украшения.
Как готовить
Лук очистить, порезать на тонкие полуколечки.
Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие пластины и обжарить с луком до золотистой корочки на минимальном количестве масла. Переложить на тарелку, остудить. Слить лишнее масло.
Картофель порезать на кубики. Морковку предварительно мы уже натёрли на тёрке для салатов по-корейски.
Сложить все ингредиенты в одну большую салатницу. Добавить фасоль.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить. После чего сразу подавать к столу.
Мясной салат со сладким перцем, фасолью и грецкими орехами без майонеза
Если вам по душе мясные салаты, например, с говядиной, то этот рецепт обязательно придётся по вкусу. Ведь блюдо идеально сочетается с красным вином, а сладкий перец в сочетании с остальными ингредиентами станет прекрасной закуской.
Что понадобится:
- Головка красного лука.
- Чайная ложка 9% столового уксуса для маринования лука.
- Отварная говядина – 250 г.
- Красный сладкий болгарский перец.
- Половинка стручка острого перчика.
- 50 г грецких орехов.
- Кинза – для украшения.
- 200 г красной фасоли, консервированной или вареной.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль и молотый чёрный перец – на свой вкус.
- Половинка чайной ложки приправы хмели-сунели.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
Как готовить
Луковицу очищаем, нарезаем полосками. Смешиваем уксус и такое же количество воды. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Отварное мясо режем кусочками. Мельчить не следует, но и слишком крупные тоже не нужны.
Перец болгарский моем, разрезаем на две части, вынимаем семена, ополаскиваем под водой и режем на брусочки.
Острый перец разрезаем, удаляем все семена и крошим мелкими полосочками.
Кинзу шинкуем. Орехи дробим до крошки.
С лука сливаем жидкость, перекладываем в салатницу. Выкладываем тужа же все подготовленные ингредиенты. Добавим фасоль и измельчённый чеснок. После чего досаливаем, посыпаем приправами и чёрным молотым перцем.
Сдабриваем оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу.
Томатный салат с моцареллой и базиликом – лучшее сочетание овощей, сыра и зелени
Эта простая и вкусная закуска станет прекрасным дополнением к различным маркам красного вина. Но считается, что идеально подавать такой салат к шардоне или каберне совиньон. В качестве заправки у нас будет выступать бальзамический соус-крем, приобрести который можно в любом большом супермаркете.
Что понадобится:
- 200 г спелых красных томатов.
- 200 г сыра моцарелла.
- 10 г листьев свежего базилика.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Столовая лужка бальзамического крем-соуса.
- Соль и чёрный молотый перец – на свой вкус.
Как готовить
Помидоры помыть, порезать на кубики или кружочки.
Моцареллу нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками.
Базилик помыть и разорвать руками на дольки.
В большую миску сложить все подготовленные ингредиенты и перемешать.
Теперь вливаем заправку, добавим соль и перец и ещё раз хорошенько перемешиваем.
После приготовления салат тут же подаём к столу.
Тёплый салат с утиной грудной и овощами – выбор настоящих гурманов
Если вам нравится закусывать красное вино не только вкусными, но и полезными закусками, то этот салат обязательно должен появиться на вашем столе. Овощи и мясо в нём прекрасно сочетаются друг с другом. А благодаря утиной грудке удаётся получить не только отменный вкус, но и сытость.
Что понадобится:
- 200 г утиной грудки.
- Кабачок молодой небольшой.
- Болгарский перец красный небольшого размера.
- Болгарский перец сладкий зелёного цвета небольшого размера.
- Головка репчатого лука.
- Чайная ложечка соевого соуса.
- Соль, чёрный молотый перец и специи – на свой вкус.
- Зубчик чеснока.
- Масло растительное для обжаривания.
- Семена кунжута – посыпать блюдо при подаче.
- Оливки без косточек консервированные – 50 г.
Как готовить
Болгарский сладкий перец помыть, порезать на две части, удалить семена, затем снова промыть и нашинковать на небольшие тонкие полоски.
Утиную грудку (сырое мясо) нарезать на кусочки небольшого размера. Переложить в миску, чуточку посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и специи для утки. Перемешать.
В сотейнике разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки грудки, влить соевый соус и обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, помешивая, до готовности (примерно 3-4 минуты). При этом важно мясо не пережарить, чтобы он не оказалось сухим. И, конечно, не было сырым – проверить это можно, разрезав кусочек ножом.
Влить в другую сковороду растительное масло. До прозрачности обжарить на ней тонко нарезанный лук. После чего сюда же добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок и болгарский перец. Помешивая, обжаривать овощи 3 – 4 минуты. Не забудьте посолить.
В сковороду к овощам добавляем кусочки утиного мяса. Перемешиваем. Перекладываем на тарелку, украшаем оливками, посыпаем зёрнами кунжута и подаём к столу.
Морской салат – лучшее дополнение для любимого напитка
Этот вкусный и довольно простой в приготовлении салат с креветками и авокадо станет настоящим открытием для тех, кто так любит необычные, но в то же время полезные закуски.
Что понадобится:
- Креветки — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г.
- Огурец — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Перец чили — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Как готовить
Креветки лучше брать уже отваренные и замороженные. Их необходимо промыть в горячей воде, после чего очистить.
Авокадо порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Помидоры черри помыть и разрезать на две части.
Огурец помыть и также разрезать на кружочки или полукружочки.
Лук красный очистить и нашинковать на тонкие полукольца.
Всё сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
По желанию в такой салат можно добавить острый перец чили. Его необходимо помыть, разрезать, удалить семена, снова ополоснуть и затем нарезать на мелкие дольки.