Текстуру и вкус драников во много определяет то, какую именно терку вы используете для измельчения картофеля. Если вы хотите получить золотистую хрустящую корочку, нужна сторона с отверстиями среднего размера.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 штук
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите картофель на средней терке и отожмите лишнюю влагу.

Добавьте давленый чеснок, специи и просеянную муку. Перемешайте.

Хрустящие драники – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выкладывайте ложкой драники средней толщины на хорошо разогретую сковородку с маслом и равномерно прожарьте с двух сторон до золотистости.

Хрустящие драники – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *