Если мне попадается на рынке домашняя птица, я обязательно ее покупаю. Из курицы можно сварить бульон, а вот из утки получается просто восхитительный холодец. Рецепт очень легкий, но кое-какие тонкости все же следует знать!

Ингредиенты

  • Утка (домашняя) – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец 5 горошин
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 6 л

Пошаговый рецепт приготовления

Утку нарежьте крупными кусками и залейте холодной водой на 1 час.

Промойте мясо еще раз, сложите в глубокую кастрюлю и влейте холодную воду.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком. Варите 2 часа на очень медленном огне.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте соль, молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте варить холодец еще 30 минут.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Лук, морковь и лавровый лист выбросьте. Мясо отделите от кости, мелко нарежьте и разложите по тарелкам.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Бульон процедите сквозь марлю, добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Залейте бульон в тарелки с мясом и уберите на 10 часов в холодильник.

Холодец из утки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *