Многие кафе и рестораны подают вместо хлеба ароматные булочки. Они всегда мягкие, вкусные и очень свежие. На самом деле готовить их очень просто, поэтому испечь эти восхитительные булочки можно и в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Мука – 350 г
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Вода (теплая) – 180 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске перемешайте до однородности теплую воду, сахар, свежие дрожжи и 2 столовые ложки муки. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 минут, на поверхности должна появиться пенная шапочка.

Всыпьте оставшуюся муку, соль, оливковое масло и замесите мягкое тесто. Уберите его в теплое место на расстойку на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, каждый скатайте в кругленький шарик.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сформируйте толстую лепешку, сверните трубочкой и залепите края.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Придайте заготовке форму прямоугольника, сверху сделайте продольный разрез. Повторите процедуру с остальным тестом.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите будущие булочки разрезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Оставьте заготовки на полчаса подниматься в теплом месте.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Хлебные булочки – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *