Хек продается не только в виде филе, но и целыми тушками. Обычно – уже разделанными и без головы, так что достаточно просто отправить их в духовку. Рассказываю, как приготовить такую рыбу. Только учтите, что время запекания может меняться. Чем мельче рыба – тем меньше ей нужно, так что не пересушите нежное белое мясо.

Ингредиенты

  • Хек – 4 штуки
  • Розмарин – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте рыбу и натрите солью и перцем.

Выложите хека на пергамент, посыпьте рубленым розмарином и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Хек в духовке целиком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *