Кто пробовал настоящий суп харчо, тот никогда не сможет его забыть. Наваристый, густой и с легкой ореховой ноткой — он создан восхищать! Попробуйте приготовить блюдо по моему любимому рецепту. По желанию можно добавить половину острого перца.

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) – 400 г
  • Рис – 5 ст.л.
  • Грецкие орехи – полстакана
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Корень петрушки – 50 г
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте и сложите в кастрюлю.

Добавьте смесь перцев горошком, очищенный корень петрушки и холодную воду. Варите 45 минут на слабом огне, после чего корень петрушки следует выбросить.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Картофель, лук, морковь очистите и нарежьте.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте томатную пасту, хмели-сунели и пару ложек бульона из кастрюли. Протушите еще 5 минут.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Всыпьте в кастрюлю зажарку, картофель, орехи и промытый рис. Варите на медленном огне 10 минут.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте соль, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Проварите 5 минут, выключите и оставьте на 15 минут под крышкой.

Харчо из свинины – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *