Диета и ПП – не повод отказывать себе в удовольствии от гастрономии. Вот несколько интересных рецептов, о которых вы, возможно, не знали. Итак, сегодня готовим грузинский постный суп харчо — нежирный, но острый и ароматный.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Рис – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Молотый красный перец – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте под проточной водой. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

На половине порции разогретого растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковь и пассеруйте 3-5 минут до мягкости.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте зажарку, рис, картофель и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне 10-15 минут.

Оставшуюся половину растительного масла разогрейте в сковороде, добавьте специи и размятые вилкой помидоры в собственном соку. Хорошо перемешайте и протушите 5-7 минут, затем отправьте в кастрюлю с супом, посолите по вкусу и проварите харчо еще 5-10 минут на маленьком огне.

Орехи, чеснок и кинзу измельчите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовый постный харчо снимите с огня и перед подачей дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *