Ингредиенты:

  • сырые семечки 4 Стакан
  • мука 2 Стакана
  • растительное масло 1 ложка столовая
  • сахар белый 9 ложек столовых
  • вода 2 Стакана

Этапы приготовления:

1. Для приготовления халвы на первом этапе вам понадобится 4 стакана сырых семечек и мясорубка. Хорошо промойте сырые семена теплой водой и высыпьте их на разогретую сковороду. Огонь в печке должен быть умеренной мощности, чтобы семена не подгорели. Постоянно помешивайте на сковороде, чтобы семена подсохли, затем тушите на медленном огне до мягкости. Готовность семян определяют по вкусу. Первым признаком того, что семена скоро будут готовы, является характерный треск горшка. Семена обычно обжаривают в течение 10-15 минут. Можно поджарить семечки в микроволновке на средней мощности. Вы должны выбрать режим от 5-7 минут. Затем пропустить обжаренные семечки в скорлупе через мясорубку 4-5 раз. Семена должны приобрести мелкую, рыхлую и мягкую консистенцию.

33441781

2. Берем чистую сухую сковороду и высыпаем на нее 2 стакана муки. На медленном огне, постоянно помешивая, поджариваем муку до бежево — желтого оттенка.

317341

3. В удобную посуду ссыпаем перемолотые семечки и обжаренную муку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции.

4. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем растительное масло и сахар и доводим полученный сироп до кипения. На медленном огне варим сироп ровно 15 минут. Если сироп не доварить то халва будет слишком вязкой, если переварить, то рыхлой.

Закипание воды

5. Далее необходимо вылить сироп в смесь муки и семечек и мешать все до получения однородной массы, которая должна напоминать пластилин. Это и есть почти готовая халва. Можете придать ей любую форму, завернуть в полиэтиленовый пакет, остудить немного и положить в холодильник. Через пару часов можете подавать вкусный сладкий десерт к столу.

oriental_sweets2

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *