Для такого рецепта одинаково хорошо подходит свежее или скисшее молоко. На скисшем тесто даже бывает немного воздушнее. Ну а для разнообразия расскажу, как обойтись без духовки и приготовить хачапури на обычной сковороде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кислое молоко – 150 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука – 350 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сыр – 500 г
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте тертый сыр и рубленую зелень.

Смешайте кислое молоко, соду, соль и сахар.

Хачапури на кислом молоке на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте яйцо и масло, а потом добавьте муку.

Хачапури на кислом молоке на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Замесите тесто, разделите на части и раскатайте.

Хачапури на кислом молоке на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

На каждую лепешку положите начинку, сверните в мешочек и снова раскатайте.

Хачапури на кислом молоке на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте хачапури на сковороде минут по 5 на сторону.

Хачапури на кислом молоке на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *