Имерули или имеретинские хачапури отличаются тем, что начинка у них внутри. За счет этого их даже можно обжаривать на сковороде. Но в этот раз я хочу остановиться на более классическом варианте – в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 550 г
  • Молоко – 400 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Адыгейский сыр – 300 г
  • Сулугуни – 350 г
  • Яйца куриные – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплое молоко, и оставьте на 10 минут.

Добавьте масло и просеянную муку, замесите тесто и оставьте еще на 30-40 минут.

Хачапури имерули – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в пласты.

Хачапури имерули – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте оба тертых сыра с яйцом и выложите на каждый пласт.

Хачапури имерули – фото приготовления рецепта, шаг 4

Защипните края теста в мешочек и заново его раскатайте, но уже не так тонко.

Хачапури имерули – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выпекайте хачапури в духовке 20 минут при 200 градусах.

Хачапури имерули – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *