У многих детство ассоциируется с ароматной манной кашей. Ее варили дома, подавали в садике, школьных столовых и лагерях. Сегодня я расскажу рецепт густой манной каши на молоке. Готовится она удивительно быстро и просто!
Ингредиенты
- Манка – 5 ст.л.
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую кастрюлю влейте холодное молоко.
Добавьте соль, сахар и манную крупу. На медленном огне прогревайте массу, постоянно помешивая.

После закипания варите кашу 3 минуты, продолжая непрерывно помешивать.

Выключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой. Настаивайте готовое блюдо 10 минут.
