При выборе мяса многие отдают предпочтение куриному. Оно считается диетическим, быстрее готовится, отличается мягкостью и приятным вкусом. Даже гуляш из курицы получается более легким. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Гуляш из курицы со сметаной и карри – фото приготовления рецепта, шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, влейте растительное масло и обжарьте курицу 10 минут на среднем огне.

Гуляш из курицы со сметаной и карри – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте измельченный лук и продолжайте готовить еще 5 минут.

Гуляш из курицы со сметаной и карри – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте теплую воду, смешанную с карри и сметаной.

Гуляш из курицы со сметаной и карри – фото приготовления рецепта, шаг 5

Посолите и тушите под крышкой 30 минут.

Гуляш из курицы со сметаной и карри – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *