Удивительно, но из куриных сердечек тоже получается очень вкусный гуляш. Предварительно они отвариваются в отдельной воде, а затем готовятся с овощами по классической схеме. В конце можно добавить чеснок или острый перец.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Черный перец 2 горошины
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные сердечки промойте, очистите от сосудов и сложите в кастрюлю.

Влейте холодную воду и проварите 20 минут.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 2

Откиньте сердечки на дуршлаг и дождитесь пока жидкость полностью стечет.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 3

Мелко нарежьте морковь и очищенный репчатый лук.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, выложите сердечки и обжарьте 8-10 минут, периодически помешивая.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте лук с морковью и продолжайте готовить до прозрачности лука.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 6

Смешайте куриный бульон с мукой, томатной пастой и сметаной.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 7

Влейте полученную смесь в сковородку, добавьте черный и душистый перцы горошком.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 8

Посолите, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Гуляш из куриных сердечек – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *