Известно, что сметана очень хорошо размягчает мясо. Попробуйте добавить ее в гуляш — даже говядина становится нежной и мягкой. Рецепт приготовления очень простой, приготовьте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 800 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Черный перец 5 горошин
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, слегка обсушите и нарежьте.

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте как вам нравится.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 2

В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте лук с морковью и продолжайте готовить 5 минут.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смешайте томатную пасту со сметаной, мукой и теплой водой.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Полученную смесь влейте в казанок, добавьте лавровый лист, растертые в ступе черный и душистый перцы. Накройте крышкой и тушите 50 минут на слабом огне.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Перед выключением добавьте соль и молотую паприку.

Гуляш из говядины с томатной пастой и сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *