Гуляш — популярное венгерское блюдо. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой.

Ингредиенты

  • Говядина – 600 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Морковь (крупная) – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатный соус – 80 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец, лук, морковь очистите и нарежьте.

Гуляш из говядины и овощей с подливой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите говядину и обжарьте 7-10 минут, постоянно помешивая.

Гуляш из говядины и овощей с подливой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте лук с морковью и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

Гуляш из говядины и овощей с подливой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте болгарский перец, лавровый лист и растертые в ступе горошины черного и душистого перцев.

Гуляш из говядины и овощей с подливой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Через 5 минут влейте горячую воду, смешанную с томатным соусом и мукой. Накройте крышкой и томите 50 минут на слабом огне.

Гуляш из говядины и овощей с подливой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, выключите и настаивайте 10 минут под крышкой.

Гуляш из говядины и овощей с подливой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *