Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соус ткемали – полстакана
  • Кинза – 5 веточек
  • Грецкие орехи – горсть
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, залейте холодной водой и проварите с лавровым листом 1,5 часа.

Выловите мясо из бульона, аккуратно нарежьте и верните обратно в кастрюлю.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с мясом всыпьте соус ткемали, сырую морковь, зажарку и промытый рис. Проварите 10 минут.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 5

Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде, измельчите в блендере и смешайте с чесноком.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте в суп орехово-чесночную заправку и варите еще 15 минут.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 7

Всыпьте хмели-сунели, молотый перец, соль и кинзу. Через 3 минуты выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Грузинский суп харчо – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *