Салат Тбилиси — визитная карточка солнечной Грузии. Не трудно догадаться, что блюдо отличается пикантным вкусом. Вместо молотого перца можно использовать свежий красный перец в стручках. В таком случае его следует нарезать максимально мелко.

Ингредиенты

  • Говядина (отварная) – 250 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Грецкие орехи – горсть
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, кинзу и очищенный болгарский перец

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 2

Лук очистите, нарежьте и сбрызните винным уксусом.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте говядину, болгарский перец, лук, кинзу, орехи и промытую фасоль.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Заправьте салат маслом и перемешайте.

Грузинский салат «Тбилиси» – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *