Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 250 г
- Лук 70 г
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 5 г
- Специи (уцхо-сунели) 10 г
- Кинза 1 пучок
- Кориандр 3 г
- Гранат 10 г для подачи
- Уксус 10 г
- Соль, перец, аджика по вкусу
Этапы приготовления:
Краснокочанная капуста не только красива, но и очень полезна. Эта порода была выведена в странах Средиземноморья и попала в нашу страну в 12 веке. Состав краснокочанной капусты богаче своей белокочанной «сестры». Краснокочанная капуста содержит полный набор витаминов группы В и богата витамином С и натрием. железа. калий. Блюда из краснокочанной капусты оказывают профилактическое действие на заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
Поскольку краснокочанная капуста низкокалорийна, ее смело можно назвать диетическим продуктом. При приготовлении блюд из краснокочанной капусты необходимо помнить, что листья жестче, чем у белокочанной. Краснокочанную капусту нужно нарезать очень тонкими полосками и размять руками. Как вариант, можно залить листья капусты кипятком и оставить под крышкой на 15-20 минут.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду и обжарить его на растительном масле.
2. Кинзу порубить.
3. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить в нее уксус. Перемешать. Оставить на 15 мин. Затем хорошо размять руками.
4. Добавить в капусту обжаренный лук и специи, чеснок и кинзу.
5. Грецкие орехи порубить, добавить в салат. Все тщательно перемешать.
6. Подавать, украсив зернами граната. Приятного аппетита!