Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 250 г
  • Лук 70 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 5 г
  • Специи (уцхо-сунели) 10 г
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр 3 г
  • Гранат 10 г для подачи
  • Уксус 10 г
  • Соль, перец, аджика по вкусу

Этапы приготовления:

Краснокочанная капуста не только красива, но и очень полезна. Эта порода была выведена в странах Средиземноморья и попала в нашу страну в 12 веке. Состав краснокочанной капусты богаче своей белокочанной «сестры». Краснокочанная капуста содержит полный набор витаминов группы В и богата витамином С и натрием. железа. калий. Блюда из краснокочанной капусты оказывают профилактическое действие на заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Поскольку краснокочанная капуста низкокалорийна, ее смело можно назвать диетическим продуктом. При приготовлении блюд из краснокочанной капусты необходимо помнить, что листья жестче, чем у белокочанной. Краснокочанную капусту нужно нарезать очень тонкими полосками и размять руками. Как вариант, можно залить листья капусты кипятком и оставить под крышкой на 15-20 минут.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду и обжарить его на растительном масле.

3bcd40ffc00eeaccc11ca81dabf25

2. Кинзу порубить.

e76614d83a0f679e844b7ee346a04

3. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить в нее уксус. Перемешать. Оставить на 15 мин. Затем хорошо размять руками.

b8bcc73cc36a6017e7574ba10a1f1

4. Добавить в капусту обжаренный лук и специи, чеснок и кинзу.

69dd6e8ce8bb0ccc7ee032b8bb852

5. Грецкие орехи порубить, добавить в салат. Все тщательно перемешать.

2124d983f5e0b86fb5a9e9fd765d6

6.  Подавать, украсив зернами граната. Приятного аппетита!

80155915fad671c118fd5bf6fb2e5

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *