Пхали из зелени мгновенно привлекают внимание одним своим ярким цветом. А благодаря орехам и специями в составе вкус впечатляет ничуть не меньше. При подаче я предпочитаю украшать эти грузинские шарики зернами граната.

Ингредиенты

  • Шпинат – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Петрушка – 3 веточки
  • Перец чили (зеленый) – 1 стручок
  • Винный уксус – 20 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите шпинат в кипящей воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах.

Измельчите лук, чеснок, кинзу, петрушку и перец чили.

Грузинские пхали с зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Пропустите шпинат с орехами через мясорубку или измельчите в блендере.

Грузинские пхали с зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и винный уксус, и сформируйте шарики.

Грузинские пхали с зеленью – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *