Ингредиенты:
- Апельсин1 шт.
- Яблоки1/4 шт.
- Кардамон несколько коробочек
- Корица1 палочка
- Гвоздика3 зубчика
- Ром30 мл
- Чай крепкий горячий150 мл
- Мякоть маракуйи100 г
Этапы приготовления:
Грогг родился в Англии. Если верить рассказу, в 1745 году адмирал Э. Вернон приказал корабельному коку разбавить ром водой, чтобы матросы не напились. Эти моряки назвали напиток «Грог», в честь того же адмирала, прозванного «Старый Грог» — старый казенный. Как правило, грог — это ром, сильно разбавленный чаем.
Но иногда чай заменяют крепким кофе, а ром – коньяком или виски. Грог пьют горячим. Помимо рома, в его состав входят лимонная и апельсиновая цедра и различные специи. Таким образом, как и глинтвейн, грог имеет репутацию средства против простуды. Этот напиток хорошо согревает, а также обладает тонизирующим действием.
Продукты рассчитаны на 1 порцию напитка!
1. Яблоко нарезать ломтиками.
2. С апельсина снять цедру. Одну часть отложить, она нужна для обмотки палочки корицы и пойдет для украшения. Вторую половину порезать на ломтики.
3. В сотейник выложить порезанные яблоко и цедру апельсина, добавить гвоздику и кардамон.
4. Продукты немного помять толкушкой (или пестиком).
5. Добавить 50 мл. рома, лучше пряного.
6. Заварить крепкий черный чай. Вылить его в сотейник.
7. Вылить туда же мякоть маракуйи, которую можно заменить соком из маракуйи. Перемешать.
8. Разлить по бокалам. Украсить палочкой корицы, обернутой цедрой апельсина.