Ингредиенты:

  • Апельсин1 шт.
  • Яблоки1/4 шт.
  • Кардамон несколько коробочек
  • Корица1 палочка
  • Гвоздика3 зубчика
  • Ром30 мл
  • Чай крепкий горячий150 мл
  • Мякоть маракуйи100 г

Этапы приготовления:

Грогг родился в Англии. Если верить рассказу, в 1745 году адмирал Э. Вернон приказал корабельному коку разбавить ром водой, чтобы матросы не напились. Эти моряки назвали напиток «Грог», в честь того же адмирала, прозванного «Старый Грог» — старый казенный. Как правило, грог — это ром, сильно разбавленный чаем.

Но иногда чай заменяют крепким кофе, а ром – коньяком или виски. Грог пьют горячим. Помимо рома, в его состав входят лимонная и апельсиновая цедра и различные специи. Таким образом, как и глинтвейн, грог имеет репутацию средства против простуды. Этот напиток хорошо согревает, а также обладает тонизирующим действием.

Продукты рассчитаны на 1 порцию напитка!

1. Яблоко нарезать ломтиками.

94cb2fd7973caa84e16dcf4067183

2. С апельсина снять цедру. Одну часть отложить, она нужна для обмотки палочки корицы и пойдет для украшения. Вторую половину порезать на ломтики.

1c73b5ac340119713cc76226aa147

3. В сотейник выложить порезанные яблоко и цедру апельсина, добавить гвоздику и кардамон.

49a741920d73edccf235bf67736b9

4. Продукты немного помять толкушкой (или пестиком).

3e84ac6504b459f9f974d6d309633

5. Добавить 50 мл. рома, лучше пряного.

aa3e0c3662b20d314450652b1f5da

6. Заварить крепкий черный чай. Вылить его в сотейник.

83ea9514aaa369bc53410a64314ff

7. Вылить туда же мякоть маракуйи, которую можно заменить соком из маракуйи. Перемешать.

109990abe47d3f4af7b0749e7bd8d

8. Разлить по бокалам. Украсить палочкой корицы, обернутой цедрой апельсина.

c099e468717d7f2501b9538dd6bdf

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *