Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, приготовьте простую и вкусную закуску. По своей форме они становятся самыми настоящими белыми грибами, идеально подходящими для праздничного стола. И если подача удалась, блюдо займет центральное место на столе. И это точно не останется незамеченным гостями.

  • Вареные куриные яйца – 6 штук.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Крепок заваренная заварка.
  • Баночка печени трески или шпроты – на свой вкус.
  • Для украшения – зелень.

Пошаговый рецепт закуски Грибочки боровички с фото

Заранее отваренные яйца остужаем и чистим.

Каждое яйцо разрезаем так, чтобы у нас получилось две части. Одна – большая, чуть больше половины. Вторая поменьше. Та, что поменьше – будет шляпкой. А та, что побольше будет ножка.

Желток из разрезанных яиц вытаскиваем и перекладываем в отдельную миску.

Завариваем крепкую заварку, перекладываем в неё наши будущие шляпки, ставим на огонь и кипятим 10 минут.

Желтки, печень трески и майонез перекладываем в отдельную миску и всё тщательно перемешиваем. Лучше это делать вилкой.

Полученной начинкой заправляем ножки.

К этому времени подготовятся наши шляпки. Их вынимаем из заварки, даём обсохнуть.

Теперь начинаем собирать закуску.

На тарелку, желательно плоскую, перекладываем зелень – на свой вкус. это будет наша полянка. На зелень срезом вниз ставим ножки, которые мы предварительно нафаршировали.

Вот и всё, наши грибочки полностью готовы. Осталось только подать их к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *