Сливочный суп с грибами

Ингредиенты.

— 200 г грибов.

— 1 морковь.

— 1/2 головки репчатого лука.

— 1-2 картофелины.

— 70-100 гр. плавленого сыра (я использую с грибным вкусом).

— Молоко или сливки . .100гр.

— 1 столовая ложка растительного масла (для жарки).

— Укроп. — Соль, свежемолотый черный перец …. .1 ст. ложка.

Приготовление.

1. картофель нарезать средними кубиками, залить водой и довести до кипения. Варите картофель 5-7 минут после закипания. 2 Тем временем приготовьте жаркое. Для этого нарежьте грибы, покрошите лук и натрите морковь на крупной терке.

Добавьте немного масла и обжаривайте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте зажарку в бульон и готовьте еще 7-10 минут. 3. добавьте в суп небольшие кусочки плавленого сыра и молоко или сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. 4. добавьте рубленый укроп, накройте крышкой и варите не менее 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *