Грибной бульон является отличной основой для супов и соусов. Хорошая новость для тех, кто считает, что только из лесных грибов можно приготовить по-настоящему вкусные, ароматные супы. Шампиньоны просто восхитительны!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вода 2 л
  • Морковь – 2 штуки
  • Сельдерей – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Грибной бульон рецепт

Нарежьте шампиньоны и овощи кусочками среднего размера, а чеснок раздавите ножом.

Обжарьте лук с морковью на оливковом масле до золотистости.

Залейте все ингредиенты водой, доведите до кипения и проварите около получаса.

За 7 минут до конца варки добавьте лавровый лист, соль и специи.

Если бульон нужен в чистом виде – процедите его через марлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *