Ингредиенты:

  • Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)150 г
  • Опята 100 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Каперсы 1 ложка столовая
  • Маслины 0,3 банки
  • Оливки 0,3 банки
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 2 ложка столовая
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ложка чайная
  • Рассол (от любых солений)1/2 Стакан
  • Бульон 800 мл
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон для подачи

Этапы приготовления:

Грибная солянка особенно популярна осенью, когда грибы созревают. Однако этот суп одинаково вкусен со свежими, сушеными, замороженными или солеными грибами. Как и в другие супы, в грибной суп также добавляют соленые огурцы, любые соленья (огуречные, томатные, капустные), оливки и маринады из маслин. Супы могут быть как на основе грибов, так и мясные или рыбные. Грибной суп подается с зеленью и сметаной.

1. Сухие грибы залить водой. дать постоять, чтобы они разбухли. Затем варить до готовности, снимая пену.

a13ac1662c058ba4546f72ed24870

2. Опята разморозить. Шампиньоны и соленые грибы нарезать соломкой.

6d262337fe1acb367cab78bf0b9ad

3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, морковь и чеснок, чтобы они стали мягкими. Соленые огурцы натереть. Добавить в сковороду, полить томатным соусом и рассолом от солений. Тушить 15 мин.

847647505ad948065e21ce50d30be

4. Из грибного бульона достать сваренные моховики, сам бульон процедить через марлю или сито.

743f67238fc607d92e0397d5a4660

5. Каперсы крупно нарубить. С оливок и маслин слить воду.

3c80f81c51150399a3f5e931b620a

6. В процеженный бульон вернуть моховики. Добавить остальные грибы, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить заправку из овощей с огурцами. По вкусу добавить соль, перец, рассол. Варить 5 мин.

86583dd44e0cdbba85aafa0110ee3

7. Добавить оливки, маслины, каперсы. Варить до закипания.6dbd51ab6d966757d093548fc95bf

8. Зелень порубить, добавить в суп. Выключить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу настояться 15 мин. затем можно подавать. Приятного аппетита!

663a31eee69257b71578f91987b3e

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *