Ингредиенты:
- Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)150 г
- Опята 100 г
- Шампиньоны 5 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Каперсы 1 ложка столовая
- Маслины 0,3 банки
- Оливки 0,3 банки
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 2 ложка столовая
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ложка чайная
- Рассол (от любых солений)1/2 Стакан
- Бульон 800 мл
- Лавровый лист2 шт.
- Перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Лимон для подачи
Этапы приготовления:
Грибная солянка особенно популярна осенью, когда грибы созревают. Однако этот суп одинаково вкусен со свежими, сушеными, замороженными или солеными грибами. Как и в другие супы, в грибной суп также добавляют соленые огурцы, любые соленья (огуречные, томатные, капустные), оливки и маринады из маслин. Супы могут быть как на основе грибов, так и мясные или рыбные. Грибной суп подается с зеленью и сметаной.
1. Сухие грибы залить водой. дать постоять, чтобы они разбухли. Затем варить до готовности, снимая пену.
2. Опята разморозить. Шампиньоны и соленые грибы нарезать соломкой.
3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, морковь и чеснок, чтобы они стали мягкими. Соленые огурцы натереть. Добавить в сковороду, полить томатным соусом и рассолом от солений. Тушить 15 мин.
4. Из грибного бульона достать сваренные моховики, сам бульон процедить через марлю или сито.
5. Каперсы крупно нарубить. С оливок и маслин слить воду.
6. В процеженный бульон вернуть моховики. Добавить остальные грибы, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить заправку из овощей с огурцами. По вкусу добавить соль, перец, рассол. Варить 5 мин.
7. Добавить оливки, маслины, каперсы. Варить до закипания.
8. Зелень порубить, добавить в суп. Выключить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу настояться 15 мин. затем можно подавать. Приятного аппетита!