Гренки с яйцом и сельди
Ингредиенты.
-филе сельди . .200 г
-Черный хлеб . .4 ломтика
-Яйца … 4
-Зеленый лук — небольшой пучок
-Майонез …. 2 — 3 столовые ложки (для заправки)
-Соль и перец по вкусу
-Масло — для жарки
Приготовьте следующее:
Нарежьте филе сельди в соответствии с количеством. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
Смешайте тертое яйцо с рубленым зеленым луком, солью и перцем и заправьте майонезом. Разрежьте черный хлеб на четыре части и обжарьте одну сторону до легкого подрумянивания.
Выложите яичный салат на обжаренную сторону хлеба и сверху положите сельдь. Посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!