Свежие овощи, горсть оливок, немного феты и вот, тарелочка аппетитного греческого салата уже перед вами. Заправлять его следует смесью из лимонного сока, оливкового масла и орегано. Также по вкусу можно добавлять и другие специи.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Болгарский перец – 150 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Салат латук – 4 листика
  • Оливки – 100 г
  • Фета – 150 г
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, фету, очищенные болгарский перец и лук.

Салат порвите руками на небольшие кусочки.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте в широкой миске овощи, сыр, салатные листья, оливки, соль и молотый перец.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и орегано.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Греческий салат с болгарским перцем, фетой и оливками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *