А почему бы не добавить в греческий салат зубчик чеснока? Он сделает блюдо аппетитнее и придаст легкие нотки пикантности. Овощи и фету нарезайте не слишком мелко. В идеале кусочки должны быть такого же размера как маслины.

Ингредиенты

  • Фета – 100 г
  • Маслины (без косточки) – горсть
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Огурцы – 150 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка – пару веточек
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, петрушку, очищенные болгарский перец и лук.

Смешайте овощи, маслины, петрушку, фету и пропущенный через пресс чеснок.

Греческий салат по-домашнему – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте соль, орегано и оливковое масло. Перемешайте салат так, чтобы овощи и сыр не помялись.

Греческий салат по-домашнему – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *