Для этого пирога нужно греческое тесто фило, но я не ищу легких путей, готовлю сама. Процесс долгий и нудный, но в целом очень интересный. Вы будете приятно удивлены мягкостью и эластичностью состава теста!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 260 г
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фета – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Петрушка – пару веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую воду, укус, масло, желтки и соль.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месить надо интенсивно и долго, как минимум 20 минут, поэтому лучше использовать кухонный комбайн.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков, стол присыпьте крахмалом.

Раскатайте один кусочек максимально тонко, смажьте маслом и вытяните руками до прозрачности. Повторите действия с остальными кусочками. Выкладывайте готовые листы теста друг на друга.

Шпинат промойте кипятком и мелко нарежьте.

Измельчите петрушку и фету.

Смешайте шпинат, фету и петрушку. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Смажьте форму маслом, выложите половину листов.

Равномерно разложите начинку из шпината и феты.

Сверху выложите оставшиеся листы. Острым ножом нарисуйте квадраты.

Смажьте пирог оливковым маслом и выпекайте 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *