Говядина с шампиньонами.

700 г говядины

250-300 г шампиньонов

150 г сметаны

70 г твердого сыра

2 головки репчатого лука

сливочное/разогретое масло

горчица

специи

травы

посыпать солью

 

Метод приготовления.

1 Удобно использовать кастрюлю среднего размера. Нарежьте лук и положите в кастрюлю. На дно кастрюли положите сливочное масло (предпочтительно растопленное).

2 Нарежьте мясо средними кусочками и положите в кастрюлю. Посыпьте перцем, солью и приправами. Поместите кастрюлю в духовку примерно на 60 минут. Держите духовку при температуре 180°C.

3 Затем положите в кастрюлю грибы и сметану, добавьте несколько маленьких ложек горчицы. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься в процессе. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

4 Наконец, добавьте тертый сыр и, когда он расплавится, выньте говядину, грибы и сметану из кастрюли. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *