Супы – пюре можно приготовить по разным рецептам. Но самыми вкусными являются морковь и рис. Суп можно приготовить любой — рыбный, овощной, грибной, мясной. Все, что вам нравится, здесь. Тем не менее, я обнаружил, что варить суп в воде полезно для диеты. После варки получается яркий, вкусный суп, который одно удовольствие есть. Кормить можно не только взрослых, но и детей от 1 года.

Положите в суп обычные овощи, которые должны быть у каждой хозяйки. А рис — популярное зерно. Поэтому вы можете смело готовить такой ужин, даже если у вас нет денег на приготовление.

  • Вода – 2 литра.
  • 100 г риса.
  • 4 картофелины крупного размера.
  • Одна морковка.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Зелень – по желанию.

Зелень можно брать любую – свежую петрушку, зелёный лук. А можно и высушенную. Здесь всё на вкус повара и тех, кому это блюдо готовится.

Как готовить

В кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включить огонь.

налить воду в кастрюлю

Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками, добавить в воду в кастрюле.

картофель почистить порезать

Теперь лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, режем на дольки и добавляем в кастрюлю.

лук порезать

Дальше морковка. Чистим, режем на дольки, и тоже в суп.

морковь порезать

Рис промыть, выложить в кипящую воду, дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить 20 минут на медленном огне. Но так, чтобы вода кипела.

Не забываем посолить и добавить любимые приправы – здесь всё на свой вкус. Но если суп будут кушать дети – с приправами надо быть аккуратнее.

Также добавляем небольшой кусочек масла и порезанную зелень – свежую или высушенную.

рисовый суп с морковью

Осталось только с помощью блендера превратить наш суп в пюре, разлить горячим по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *