Супы – пюре можно приготовить по разным рецептам. Но самыми вкусными являются морковь и рис. Суп можно приготовить любой — рыбный, овощной, грибной, мясной. Все, что вам нравится, здесь. Тем не менее, я обнаружил, что варить суп в воде полезно для диеты. После варки получается яркий, вкусный суп, который одно удовольствие есть. Кормить можно не только взрослых, но и детей от 1 года.
Положите в суп обычные овощи, которые должны быть у каждой хозяйки. А рис — популярное зерно. Поэтому вы можете смело готовить такой ужин, даже если у вас нет денег на приготовление.
- Вода – 2 литра.
- 100 г риса.
- 4 картофелины крупного размера.
- Одна морковка.
- Головка репчатого лука.
- Соль – щепотка.
- Специи – на свой вкус.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Зелень – по желанию.
Зелень можно брать любую – свежую петрушку, зелёный лук. А можно и высушенную. Здесь всё на вкус повара и тех, кому это блюдо готовится.
Как готовить
В кастрюлю влить воду. Поставить на плиту, включить огонь.
Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать небольшими кубиками, добавить в воду в кастрюле.
Теперь лук. Его очищаем, споласкиваем под проточной водой, режем на дольки и добавляем в кастрюлю.
Дальше морковка. Чистим, режем на дольки, и тоже в суп.
Рис промыть, выложить в кипящую воду, дождаться закипания. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить 20 минут на медленном огне. Но так, чтобы вода кипела.
Не забываем посолить и добавить любимые приправы – здесь всё на свой вкус. Но если суп будут кушать дети – с приправами надо быть аккуратнее.
Также добавляем небольшой кусочек масла и порезанную зелень – свежую или высушенную.
Осталось только с помощью блендера превратить наш суп в пюре, разлить горячим по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.