Ингредиенты:

  • окорок свиной копченый 800 г
  • Зеленый горошек 2 кг
  • Репчатый лук 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Ананас 250 г
  • Уксус винный белый 110 мл
  • Сахар 70 г
  • Яичный порошок 15 г
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Очень сложный рецепт горохового супа. Хочу предложить всем гурманам очень дорогое и вкусное блюдо. На приготовление супа уходит целый день. Террин из свинины следует приготовить, а ананас замариновать за 24 часа до приготовления блюда. Ананас рекомендуется нарезать кубиками со стороной 1 см. Нарезать полосками см. Но зато эффектный эстетичный вид и восхитительный вкус горохового супа того стоят.
1. Копченый окорок кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем, когда вода закипит, затем на слабом огне провариваем 6 часов. После такой варки мясо легко будет отделяться от костей. Разделяем хрящи от костей, жира, мясо от кожи и делим на волокна. Для супа оставляем 2 литра бульона.

p_O1
2. Мясные волокна выкладываем на противень Противень предварительно выстилаем пищевой пленкой и посыпаем солью. Затем мясо слегка поливаем бульоном, в котором оно варилось до этого. Накрываем все еще одним слоем пищевой пленки, кладем на композицию пресс и все кладем в холод на сутки(если время поджимает, можно на 5 часов). Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
p_O2
3. Берем ананас, чистим его, удаляем сердцевину. Для этого можно воспользоваться специальным инструментом или просто удалить ножом вручную. Мякоть нарезаем кубиками, пересыпать на сковороду, залить 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 50 г са­хара, доводим до кипения, снимаем с огня. Ананас оставляем мариноваться.

p_O3
4. Сливочное масло топим в кастрюле, сразу после того, как оно закипит, пропариваем в нем сельдерей и лук около 6 минут, постоянно перемешивая. Бульон вливаем в кастрюлю(2 литра), добавляем соль,доводим до кипения. Засыпаем зеленый горошек, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.

p_O4
5. Горячий суп переливаем в блендер, включаем максимальную скорость и измельчаем до консистенции кашицы. Чтобы суп сохранил цвет, необходимо процедить его через сито надо льдом. Подсолить по вкусу.

p_O5
6. Смешиваем 30 мл воды и 15 г сахара и подогреваем, пока сахар не растворится, затем остужаем. Смешиваем сухой яичный порошок с водой, добавляем 7 мл винного уксуса и с помощью блендера взбиваем до обильной пены. Полученную пену перекладываем в кондитерский шприц.

p_O7
7. От заранее приготовленного террина, отрезаем кусок, подогреваем в СВЧ печи 1 минуту (либо в духовке при 200 градусах 2 минуты). Выкладываем его в глубокую тарелку, кладем сверху несколько кубиков маринованного ананаса. Кондитерским шприцом на тарелке формируем меренги.

p_O8
8.  Обжигаем газовой горелкой меренги до хрустящей корочки, аккуратно вливаем в тарелку гороховый суп так, чтобы жидкость не покрывала полностью террин и меренги.

p_O9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *