Этот рецепт – специально для любителей пряных и пикантных блюд! Я расскажу, какие специи и другие секретные ингредиенты добавить в гороховый суп с копченостями, чтобы даже гурманы не смогли устоять перед его ароматом.

Ингредиенты

  • Копчености – 350 г
  • Горох – 200 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Перец чили – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 2 см
  • Смесь перцев горошком – 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка (копченая) – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч.л.
  • Сушеные травы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите горох на ночь. Отварите его до мягкости около часа.

Добавьте нарезанные копчености и варите еще 10 минут.

Мелко нарежьте морковь, лук и перец, обжарьте пару минут на сильном огне.

Добавьте рубленый чили, чеснок и тертый имбирь. Жарьте еще минуту и отправьте зажарку в суп.

Через 10 минут добавьте все специи. Проварите суп еще 5 минут и снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *