Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!

Ингредиенты

  • Горох (сушеный) – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб (для сухариков) – 200 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Мясной бульон – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Горох хорошенько промойте и замочите на 2 часа в холодной воде.

Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 1 час на медленном огне.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте петрушку, очищенные лук, картофель и зубчики чеснока.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку и картофель. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Перед выключением посолите. Настаивайте готовый суп перед подачей 15-20 минут.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 6

Нарежьте хлеб. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кубики хлеба и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте готовый гороховый суп, добавляя в тарелку сухарики и зелень.

Гороховый суп с сухариками – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *