Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Горох (сухой) – 1 стакан
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 2,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Горох тщательно промойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Промойте горох еще раз, всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном и варите 1 час.

Крупными кусочками нарежьте охотничьи колбаски, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

Гороховый суп с охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 2

На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Гороховый суп с охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте охотничьи колбаски, измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 7 минут.

Гороховый суп с охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с горохом всыпьте картофель, зажарку и раздавленные в ступе горошины душистого перца. Проварите все вместе 10 минут, доведите по соли. Готовый суп настаивайте под крышкой 20 минут.

Гороховый суп с охотничьими колбасками – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *