Питательный, насыщенный гороховый суп с копченостями

Ингредиенты.
— 300 г. Копченые свиные ребрышки.
— 150 г. Копченые свиные ребрышки.
— 200 г. Краковской колбасы.
— 1 чашка рубленого гороха.
— 2 луковицы.
— 4 картофелины. 1 чашка рубленого гороха. 2 луковицы. 1 морковь.
— 1 морковь.
— 3 лавровых листа.
— Соль и черный перец по вкусу.
— Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление.
Дробленый горох лучше подходит для супа, так как он быстрее варится. Удалите загрязнения, хорошо промытый горох залейте небольшим количеством воды и дайте постоять в течение 6 часов. Наполните кастрюлю водой, добавьте горох и доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и продолжайте осторожно кипятить. Варите горох до тех пор, пока он не станет мягким, около 40 минут. Периодически помешивайте, чтобы горох не слипся.

Грудинку и краковскую колбасу нарежьте тонкими ломтиками и положите на сухую сковороду. Когда жир вытопится и слегка обжарится, добавьте в него нарезанный лук, натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду и продолжайте тушить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Очистите и нарежьте картофель и положите его в кастрюлю вместе с горохом. Когда картофель почти сварится, добавьте отварной картофель. За несколько минут до полной готовности супа добавьте в него лавровые листья, перец, укроп и петрушку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *