Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.
Ингредиенты
- Горох (колотый) – 250 г
- Вареная колбаса – 350 г
- Картофель – 3 штуки
- Помидоры – 200 г
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Зеленый лук – 2 стебля
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Черный перец – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Горох тщательно промойте и залейте холодной водой на 2 часа.
Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с чистой водой. Варите 1 час на медленном огне.

Нарежьте колбасу, помидоры, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, колбасу, томатный соус и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку, картофель и черный перец горошком. Проварите 10 минут.

Добавьте соль и выключите. Настаивайте суп под крышкой 15 минут.

При подаче добавьте измельченный зеленый лук.
