Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.

Ингредиенты

  • Горох (колотый) – 250 г
  • Вареная колбаса – 350 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Помидоры – 200 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Горох тщательно промойте и залейте холодной водой на 2 часа.

Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с чистой водой. Варите 1 час на медленном огне.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте колбасу, помидоры, очищенные лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Лук с морковью обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте помидоры, колбасу, томатный соус и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 5

В кастрюлю с горохом всыпьте зажарку, картофель и черный перец горошком. Проварите 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте соль и выключите. Настаивайте суп под крышкой 15 минут.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 7

При подаче добавьте измельченный зеленый лук.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *