Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 1,5 стакана
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло 60 г
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Горох хорошенько промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кипящий бульон. Варите 1 час на слабом огне.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте шампиньоны, очищенные лук и картофель.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте шампиньоны и раздавленные рукояткой ножа горошины душистого перца. Продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Немного грибов отберите для украшения, остальное всыпьте в кастрюлю с горохом. Добавьте картофель и варите 10 минут.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Снимите кастрюлю с огня, пару минут остудите, затем измельчите массу погружным блендером.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Верните суп на огонь, посолите, поперчите и прогрейте 3 минуты на медленном огне.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 8

При подаче добавьте в тарелку жареные грибы, а также можете немного украсить любой зеленью.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *