Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги. Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.

Ингредиенты

  • Ветчина – 350 г
  • Горох (сухой) – 1,5 стакана
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зелень (разная) – полпучка
  • Мясной бульон – 2,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый горох замочите в холодной воде на 2 часа.

Откиньте горох на дуршлаг, промойте еще раз и всыпьте в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 1,5 часа на медленном огне.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте ветчину, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 3

На сливочном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 4

В кастрюлю с горохом добавьте картофель и зажарку. Проварите все вместе 10 минут. Пару ложек гороха отберите для подачи.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 5

Суп снимите с огня, остудите пару минут и измельчите погружным блендером.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 6

Верните кастрюлю на огонь. Добавьте соль и молотый перец. Прогрейте еще 2-3 минуты и выключите.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 7

При подаче добавляйте в тарелку немного вареного гороха, ветчину и зелень.

Гороховый суп-пюре – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *